Com a disseminação do novo Coronavírus (SARS-CoV-2), o interesse pelo tema associado a nutrição e imunidade, tem vindo a tona! Por este motivo, e dando continuidade ao nosso post anterior, onde falamos dos cuidados nutricionais básicos do paciente bariátrico na manutenção da saúde , nossa conversa será sobre o papel da alimentação e seus nutrientes no fortalecimento da imunidade.
Mas como o assunto possui um conteúdo bem consistente, iremos dividi-lo em duas partes para você que nos acompanha.
Primeiro iremos desmistificar alguns conceitos e entender um pouco mais sobre o assunto imunidade e no próximo falaremos especificamente dos nutrientes com ação imunomoduladoras, se assim podemos dizer.
Porém antes de iniciarmos, gostaríamos de esclarecer algumas ideias e conceitos equivocados sobre nutrição, imunidade e Covid-19.
Então vamos aos fatos:
“Um sistema imunológico que funcione bem é essencial para fornecer uma defesa robusta contra organismos patogênicos” .
O sistema imunológico é um dos sistemas corporais mais complexos. Essa complexidade significa que, além do estado nutricional, há uma enorme variedade de outros fatores, incluindo genética, estresse, idade, condição de saúde e a própria obesidade que podem afetar a resposta imune, e desta forma o sistema não pode ser modificado agudamente por nenhuma intervenção nutricional específica
Direcionando o tema para o Covid-19, o fortalecimento da imunidade numa visão mais ampla, teria como objetivo, mas não garantido, no abrandamento dos sintomas, caso ocorra a contaminação.
E como os alimentos com seus nutrientes de fato poderão contribuir nessa questão ?
Siga para o nosso próximo post e descubra!
Juliana Garcia
Nutricionista
Crn 02100364
(21) 2226-6391
(21) 2226-6392
Rua Real Grandeza 108, Sala 129
Botafogo, Rio de Janeiro
CEP 22281-034
Todos os direitos reservados | Feito by Agência Ledo